端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

勇警負傷緝獲通緝犯 縣長親發獎勵金
[發佈日期2019-09-12]
Facebook
plurk
承辦人:苗栗分局
聯絡電話:037-360019
70232493_749845792148369_3158308199728152576_n[另開新視窗]苗栗警察分局偵查隊小隊長劉文兆、偵查佐陳智欽及陳泰木於108年9月11日在銅鑼鄉「九湖大橋」工寮田間,圍捕毒品通緝犯巫○○時,巫在警方追逐百公尺內時,將腰際之手槍拉滑套欲朝員警射擊,在千鈞一髮之際,所幸劉姓小隊長撲上前壓制,其他員警陸續趕上,將其逮捕,否則若其朝員警開槍,後果不堪設想。在與歹徒搏鬥過程中,小隊長劉文兆及偵查佐陳智欽手部扭傷,所幸最後將該名巫姓通緝犯制伏,並查獲改造手槍1把及若干1、2級毒品。
苗栗縣大家長徐耀昌縣長特於今(12)日由苗栗縣警察局翁局長群能陪同下,蒞臨苗栗警察分局慰問英勇緝凶受傷同仁,並頒發破案獎勵金。徐縣長對於同仁運用智慧,冒險犯難,及時將巫姓通緝犯繩之以法的精神表示感佩,也期許同仁盡心盡力做好每一件事,對交付之任務使命必達。同時縣長也叮嚀同仁出勤務必注意安全,警察雖然擔負保家衛國之責任,是人民的褓姆,但是在擔服勤務時仍要以自身安全為重,運用智慧及冷靜的態度,讓任務能順利的完成。最後,縣長也感謝警察局在翁局長的領導之下,積極偵破各類案件,全力打擊犯罪工作,提供鄉親安全無虞的生活環境,同時也祝各位警察同仁中秋佳節愉快。