端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

千鈞一髮勇警阻開槍逮通緝犯 徐耀昌:安全第一
[發佈日期2019-09-12]
Facebook
plurk
承辦人:苗栗分局
聯絡電話:037-360019
photo[另開新視窗]苗栗警察分局偵查隊小隊長劉文兆、偵查佐陳智欽及陳泰木昨天追捕巫姓男通緝犯(46歲),劉文兆、陳智欽阻止巫男開槍,劉文兆左手大拇指,陳智欽右手食指、中指遭滑套夾傷,陳泰木與巫男扭打時,2萬多元紀念對戒還脫落在田裡遍尋不到,苗栗縣長徐耀昌今天下午由縣警察局長翁群能等人陪同,到苗栗分局關心慰問,並頒發破案獎勵金。

徐耀昌肯定並感佩員警運用智慧,冒險犯難將巫姓通緝犯繩之以法,他期許「安全第一」!警察擔負治安、交通等責任,出勤務時仍要以安全為重,運用智慧及冷靜的態度,順利完成任務。

警方說,巫男今年4月間在公館鄉遭查獲涉嫌持有子彈及安非他命毒品,苗栗地方法院裁定觀察勒戒,均拒不到案執行,苗栗地檢署發布通緝在案,8月間他在苗栗縣公館鄉開車衝撞偵防車後,棄車逃逸,車內起獲2把空氣手槍。

巫男昨天在苗栗縣銅鑼鄉九湖大橋下方工寮田間,劉文兆等人追捕,巫男子彈已上膛,還好被及時阻止,除現場查獲1支手槍1把,5顆子彈外,另在車內起出1支模擬槍、11顆子彈及毒品等,警方將他解送執行觀察勒戒。