端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

全國青少年跆拳道錦標賽巨蛋競技
[發佈日期2019-08-21]
Facebook
plurk
承辦人:李俊平
聯絡電話:559825
開幕儀式[另開新視窗]苗栗縣政府新聞稿 108/08/21 媒體事務中心339226

 中華民國第23屆全國青少年跆拳道錦標賽,8月21日至8月23日在苗栗市巨蛋體育館展開3天鏖戰,各縣市近500位選手參加角逐,各量級進行約468場次競技,戰况激烈,縣長徐耀昌期勉選手們發揮實力,創造最佳成績。

 這是苗栗縣首次擧辦全國青少年跆拳道錦標賽,由縣府與中華民國跆拳道協會共同主辦,苗栗縣體育會跆拳道委員會承辦,選手限13歲至15歲的青少年,均是各縣市選拔的國中組菁英,實力伯仲之間,競爭激烈。
選手宣誓[另開新視窗] 競賽分為男子組、女子組,各10量級,每隊每量級限1名選手參加,採單淘汰制,並採用KPNP電子護具系統,由大會提供KPNP電子護胸及電子頭盔,讓選手們與國際比賽接軌,熟悉國際賽事得分技巧,幫助全國各地更多青少年跆拳道好手成長。

 今天上午的開幕儀式,由中華民國跆拳道協會理事長吳兩平主持,苗縣代表隊選手 簡俊仁、胡羽晴代表全體選手宣誓,縣長徐耀昌、立委徐志榮、議長鍾東錦、苗縣體育會總幹事謝鈞拔、苗縣跆拳道委員會主全委員縣議員羅貴星皆到場為選手加油打氣。
競爭激烈[另開新視窗] 縣長徐耀昌感謝中華民國跆拳道協會及苗縣跆拳道委員會、裁判、工作人員的辛勞付出,讓這項全國賽事順利的在苗栗縣擧行,希望選手們發揮跆拳道的奮戰精神,並互相觀摩學習,透過比賽找到自己的舞台,都能創造最佳成績。

 徐耀昌並說, 在賽會之餘,也歡迎大家遊覽苗栗景點,體驗苗栗的好山好水及南庄、三義慢城的生活樂趣,品嚐客家美食、獅潭仙草、公館紅棗等,品味苗栗客家風情和文化。