端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

微電腦瓦斯表自動遮斷 安全升級
[發佈日期2019-08-21]
Facebook
plurk
承辦人:劉如萍
聯絡電話:559632
  為維護公眾用氣安全,政府積極推廣裝設「微電腦瓦斯表」,「微電腦瓦斯表」具有三大安全遮斷功能,在漏氣、超時使用、5級以上地震發生時,就會自動遮斷供氣,提升居家安全。
  台灣位屬地震斷層帶,地震頻繁,地震所伴隨的複合性災害亦是各界關注議題,微電腦瓦斯表在發生震度5級以上地震時,即自動遮斷供氣,避免地震後瓦斯外洩引發連鎖大火,此外,在遇到管線老舊造成氣體微漏、管線鬆脫致大量漏氣及使用瓦斯超過使用時間的情況下,即會發生警訊或即時遮斷,避免造成災害。
  「微電腦瓦斯表」具有安全功能,成本相較傳統瓦斯表高,每月基本費用會多出40元,但卻能獲得更完善的安全保障,呼籲民眾不妨多加注意,並主動汰換,多一分警覺與關注,更能進一步提升自家的用火安全。

新聞聯絡人:
苗栗縣政府工商發展處(公用事業科) 吳志鵬科長 037-362708
苗栗縣政府工商發展處(公用事業科) 劉如萍科員 037-559632