端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

活動訊息

客家委員會【樟之細路】除草特派員募集活動
[發佈日期2019-08-08]

[活動起迄日 2019-08-01 ~ 2019-09-22]
Facebook
plurk
承辦人:簡慈恩
聯絡電話:037-559328
客家委員會【樟之細路】除草特派員募集活動

喜愛古道踏查、擅長開路砍草的朋友看過來!
有條美麗的內山小徑,位於台灣西北部的山麓地帶,從桃園龍潭向南延伸至臺中東勢,沿線經過賽夏、泰雅、客家族群的居住領域;這條美麗的山徑被命名為「樟之細路」,是串起早年樟腦產業鏈的重要途徑。
在各界努力之下,這條充滿歷史意義的古道如今重新問世,深埋在荒煙漫草中的路徑也被一一尋回,共計約400公里的主線與副線路段。但臺灣山林變化快速,路徑開通後若乏人維護,很快又會被自然收復;為了讓這條美麗的路線維持暢通、讓更多朋友有機會一探古道之美,推出「樟之細路-砍草特派員募集計劃」,邀請對古道維護有興趣的朋友一同參與,跟著我們上山砍草去!
活動網址請上:https://hiking.biji.co,活動聯絡人請洽邱晨儀TEL:02-23660330 轉609,E-mail:molly.chiu@biji.co。